Top.Mail.Ru
Ищете, где приобрести продукцию Vitabeauty? Мы подскажем!
VITABEAUTY®
Спорт, еда и не только.
Как сохранять стройность
От нормального веса зависят состояние суставов, сердечно-сосудистой системы, риски развития таких недугов, как сахарный диабет, желчнокаменная болезнь и множество других. Увы, природа, кажется, зачастую играет против нас. С годами поддерживать оптимальный вес становится все сложнее. Разбираемся, что поможет скинуть лишние кг, даже если уже давно не 18.
Питание
Вес во многом зависит от того, сколько и что вы едите. Какой бы ни была генетика, «широта кости», количество беременностей и другие, столь популярные в женских кругах причины лишнего веса, общее правило всегда остается единым. Есть нужно столько, сколько организм может потратить. А если не вписаться в норму калорийности, то все, что сверху, будет неизбежно откладываться в виде лишнего веса.
При этом важно понимать, что с возрастом метаболизм меняется. Норма калорий в 20 и 40 лет будет различной при равных показателях вашего роста — веса — физической активности. Кстати, последнее тоже имеет огромное значение.
Физическая активность
Часто физическую активность воспринимают как-то, что помогает сжигать лишние калории. Это действительно так, но не менее важно то, что спорт помогает увеличивать мышечную массу, снижение которой наблюдается у женщин после 50.
Нет, даже занимаясь в тренажерном зале, вы не станете качком — это невозможно в силу особенностей женского гормонального фона. Но достаточное количество мышц позволит увеличить ваш коридор калорийности, так как мышечная ткань потребляет больше энергии, чем жировая.
Бонусом от занятий спортом можно получить подтянутую фигуру, здоровые суставы и хорошее настроение: физические нагрузки приводят к выработке гормона радости — эндорфина.
Гормональный фон
Огромное влияние на обменные процессы и набор веса имеет гормональный фон: состояние щитовидной железы, репродуктивной системы и др. Поэтому, если вес увеличивается слишком быстро или никак не уходит, несмотря на правильное питание и спорт, стоит заглянуть к врачам и проверить, все ли в порядке.
При необходимости врач назначит лечение для коррекции гормонального фона.
Нормализация психологического состояния
Нередко лишний вес бывает связан со стрессом. Во-первых, при стрессе увеличивается уровень гормона кортизола, который при избытке приводит к отложению жира, особенно в области живота.
Во-вторых, даже при кратковременном стрессе многие из нас любят «заесть проблему». Такое поведение имеет понятный механизм: еда служит источником для быстрого получения эндорфинов (еще и с минимумом усилий).
Если это случается изредка — на фигуре это вряд ли скажется. Но систематическое «снятие стресса» пирожным, конфетами или сочным бургером может вскоре превратиться в лишние сантиметры.
Оцените свой уровень стресса и в случае необходимости обратитесь за помощью к специалисту.
Нутриенты для похудения
Более успешному похудению могут способствовать и некоторое добавки. В числе наиболее известных — конъюгированная линолевая кислота (CLA). Соединение относится к числу незаменимых для человека, а синтезировать наш организм его не умеет. При этом из пищи получить CLA в достаточном количестве зачастую бывает затруднительно. А худеющим она очень нужна: согласно ряду исследований, CLA уменьшает скорость липогенеза (образования жира), а также ускоряет распад жиров и усиливает их окисление 123.
Дополнительно конъюгированная линолевая кислота способствует росту мышечной ткани ⁴, количество которой, как мы уже говорили, имеет не только визуальное значение для фигуры, но и способствует увеличению коридора калорийности.
Наиболее часто CLA представлена в форме капсул, причем довольно большого размера, как и прочие жирные кислоты. Но есть и более современные варианты. Например, стики от Vitabeauty®. В них конъюгированная линолевая кислота находится в форме сиропа с приятным персиковым вкусом.
Действие нутриента усиливают витамин Е и пиколинат хрома. Как? Пиколинат хрома способствует снижению аппетита и тяги к сладкому. Восьминедельное исследование показало, что пациенты, принимающие добавку хрома, испытывали меньшее чувство голода и смогли увеличить интервалы между приемами пищи ⁵.
Что касается витамина E, то в ряде исследований были отмечены его выраженное антиоксидантное действие ⁶ и способность противодействовать свободным радикалам, число которых увеличивается в организме с набором веса и нарушением метаболизма.
1, 2, 3
Именно поэтому, понимая, что проблема лишнего веса требует комплексного подхода, в стиках от Vitabeauty® объединили сразу 3 важных для стройности и здоровья компонента. Причем позаботились и об удобном формате. Принимать добавку Vitabeauty® CLA + Chromium Picolinate нужно лишь 1 раз в день, а компактные стики удобно брать с собой и даже не нужно запивать водой! Пусть вас не удивляет приятный вкус: состав исключительно диетический. Сироп не содержит красителей и искусственных ароматизаторов, добавленных сахаров и лишних калорий. В качестве основы использовано сырье от крупнейших европейских поставщиков, а производство имеет международные сертификаты GMP и ISO.
Литература
¹ Whigham L.D., Watras A.C., Schoeller D.A. Efficacy of conjugated linoleic acid for reducing fat mass: a meta-analysis in humans. Am J Clin Nutr. 2007. V. 85 (5). P. 1203–1211. doi: 10.1093/ajcn/85.5.1203.
² Park Y., Albright K.J., Liu W., Storkson J.M., Cook M.E., Pariza M.W. Effect of conjugated linoleic acid on body composition in mice. Lipids. 1997. V. 32. P. 853–858.
³ Rahman S.M., Wang Y., Yotsumoto H., Cha J., Han S., Inoue S. et al. Effects of conjugated linoleic acid on serum leptin concentration, body-fat accumulation, and beta-oxidation of fatty acid in OLETF rats. Nutrition. 2001. V. 17. P. 385–390.
⁴ Штерман С.В., Сидоренко М.Ю., Штерман В.С., Сидоренко Ю.И. Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания. Часть II. Пищевая промышленность. 2018. №7.
⁵ Елисеева Т. Хром (Cr) – значение для организма и здоровья, где содержится. Журнал здорового питания и диетологии. 2022. №20.
⁶ Елисеева Т., Мироненко А. Витамин Е: описание, польза, влияние на организм и лучшие источники. Журнал здорового питания и диетологии. 2018. №6.