Литература
¹ Anton S.D., Morrison C.D., Cefalu W.T., Martin C.K., Coulon S., Geiselman P., Han H., White C.L., Williamson D.A. Effects of chromium picolinate on food intake and satiety. Diabetes Technol Ther. 2008. V. 10 (5). P. 405–412. doi: 10.1089/dia.2007.0292.
² Whigham L.D., Watras A.C., Schoeller D.A. Efficacy of conjugated linoleic acid for reducing fat mass: a meta-analysis in humans. Am J Clin Nutr. 2007. V. 85 (5). P. 1203–1211. doi: 10.1093/ajcn/85.5.1203.
³ Park Y., Albright K.J., Liu W., Storkson J.M., Cook M.E., Pariza M.W. Effect of conjugated linoleic acid on body composition in mice. Lipids. 1997. V. 32. P. 853–858.
⁴ Rahman S.M., Wang Y., Yotsumoto H., Cha J., Han S., Inoue S. et al. Effects of conjugated linoleic acid on serum leptin concentration, body-fat accumulation, and beta-oxidation of fatty acid in OLETF rats. Nutrition. 2001. V. 17. P. 385–390.
⁵ Bhattacharya A., Rahman M.M., McCarter R., O'Shea M., Fernandes G. Conjugated linoleic acid and chromium lower body weight and visceral fat mass in high-fat-diet-fed mice. Lipids. 2006. V. 41 (5). P. 437–444. doi: 10.1007/s11745-006-5117-3.
⁶ Аккила С.С. Конъюгированная линолевая кислота и ее влияние на увеличение скорости снижения веса и улучшение антропометрических показателей у молодых мужчин с избыточной массой тела на протяжении комплексной программы по снижению веса. Ожирение и метаболизм. 2018. №1.
⁷ Страдающим ожирением не хватает витамина E.
https://health.mail.ru.
⁸ Елисеева Т., Мироненко А. Витамин Е: описание, польза, влияние на организм и лучшие источники. Журнал здорового питания и диетологии. 2018. №6.